Танк

Слава Яковлев
Три тысячи коней во мне сидит,
И хохот их в хлеву моём железном,
Механнику пускай благовалит,
Успешный бой и пусть он будет честным.

И пушка мой кулак!
Мой глаз-прицел!
А нервы мои-мысли командира,
Кастет-он мой снаряд ,
Он полетел ,пудом свинца в противника машину.

А дальше будет взрыв прощай мишень,
Стальная моя кожа содрогнётся,
Сейчас стою я ромбом на бекрень,
Водитель ас от пули увернётся!

И больше нету страха от клинка!
Что в пузо моё твёрдое вопьётся,
Соперы побывали здесь вчера,
Теперь надеюсь может обойдётся!

Я в поле боя вышел на легке !
Свистят и скрежут пули мимо башни,
Стою я как на шахмотной доске!
Но мною как на зло играют в шашки.

Возможно что сейчас раздасться взрыв,
Кусок свинца мне впился ниже паха,
Но я же танк, я потерплю разрыв!
И командир мой не имеет страха !

И вот из леса вышел на меня,
Подобный, может даже лучше !
Во мне наводчик острого чутья ,
Топил корабль находясь на суше!

И мне плевать что буду я подбит
Разорван на железа клочья!
Увереня я что в скоре буду слит,
Таким же, только вдвое мощным!

во мне горит и тлеет экипаж,
Я гроб для них свинцовый и могила .
Мой подвиг не похож на саботаж
Коней моих осколками убило....