Заплывы

Владимир Шостак
Голосам ручьёв горластых
Разрешил запеть апрель.
Люди в масках, трубках, ластах
Средь апреля ищут мель,
И в заплывах до порога
В одиночку и гурьбой   
То апрель ругают строго,
То смеются над собой.

Но бахвалятся заплывом
Эти граждане зато,
Хоть один и стал сопливым,
А другому хоть бы что.
Слава мокрым! Слава влажным!
И любому смельчаку!
Только надо бы отважным 
Дать горячего чайку.