Ритмов гул и запах красок

Михаил Николаевич Павлов
Ритмов гул и запах красок,
Стихий и чувств водоворот,
Сжимает душу в жарких лапах
Пока порядок не придёт.

Родится в суете сует
Из миллиона превращений
И чистый звук и сочный цвет,
Восторг любви и ощущений.

Иные новые заботы,
Сама гармония природы
Заставит мыслить и забыть,
Порядок бренный без тревоги
И неизвестные дороги,
Чтобы любить, любить, любить.