Обманутые

Михаил Шумерский
Я убил Войну, когда она разделась
Пропил весь Мир, поставив на зеро
Уничтожил Звёзды, чихнув
И не прикрыв свой рот рукой
Изнасиловал в подъезде Время
И угодил в тюрьму без окон и дверей
Там познакомился с убийцей Неба
Но не сразу понял, что он живёт во мне
Ехидно улыбается, плюётся
Твердит про изменение систем
Жестикулирует, потом как псих смеётся
Я лишь удивился: как ему так удаётся
Меняться за секунды в сей тюрьме
Проходит день, неделя, месяц
Он убедительней становится во мне
И если раньше я и сомневался
То не теперь, когда его идеи
Симпатией стучат в груди
Перекрывая кислород... но стоп!
Неужели я готов пойти
По столь безрассудному пути?
Сомнение снова шепчет
Залезая в моё ухо языком
Что я надеюсь не на того
Кто будет для меня стеной
И мне приходится метаться
Довериться себе иль нет
Убить другого я или же принять
Таким, каков я есть
Уж нет! Я буду драться!
Прогрызая шеи вновь
И убегу, прорыв дорогу на свободу
Лопаткой из его зубов
Не буду прятаться, бояться
Я-то человек простой
Бреду в ночи домой, где
Ждёт меня в мешках она
Моя расчленённая Мечта
Разлагается, гниёт
И по пути всё вспоминаю
Как силой вставил кляп ей в рот
Она испуганно лежала
Глазами в потолок кричала
От скуки я открыл ей тайну
Знаешь, а ведь Жалость первой пала
И Мечта преобразилась
Посмотрела с холодцой
Поняла, что знаю всё
И покорно поддалась
С тех пор-то я и мщу за нас
Обманутых собой.