Вывод

Валентина Тен
Зима не уступает – жмёт и жмёт…
В борьбе неравной дни её доходят.
На внутреннем стекле сегодня лёд,
А, между прочим, март к концу подходит.

Но это всё – напрасная тщета.
И недосуг холодной бабке строгой,
Что ни к чему вся это маета,
Конец пришёл всей толчее убогой.

Весна-девчонка соком налита,
Как символ жизни молодой, прекрасной,
Уже во все стучится ворота,
Меняет весь пейзаж однообразный.

И как бы там ни пыжилась зима,
Но днём её сосульки-детки плачут.
Она, конечно, видит и сама,
Что чахнут на глазах, хоть слёзы прячут.

Природа-мать умеет управлять –
И сила есть, да и сноровка тоже,
Но срок пришёл и надо уступать
Нам, на обгон идущей молодёжи.

      16.03.98           В.Тен