Святыня

Олег Бессонов
Когда полюбишь ты святыню,
Запомни слово сокровенно,
Что плоть твоя и дух отныне
Посещены огнём нетленным. 

Он к камню сердца кистью тонкой
Прильнул елеем ароматным,
Зелёным стеблем, нежной кромкой
Воззвал росою благодатной. 

Во всех дорогах и скитаньях
Мы полетим воздушной трелью,
Не будет тяги планетарной,
Не будет слёз и сожаленья.