Ах, любовь

Валентина Одинцова 2
АХ, ЛЮБОВЬ
Ах, любовь, какое создание?
Бессознательный элемент!
Долгожданное признание!
Благость свыше – и – льётся свет!

И – мгновения, будто Вечность!
Озаряется счастьем лицо –
Верим, любим, но вдруг,  беспечно,
Обернётся заподлицо!

И – вонзается в гулкие нервы!
Иссушая без зелья, без трав,-
,,Ты не знала?  Любовь – это стерва!
И без всяких законов и прав! ,,

Где та грань? Та опасная кромка,
По которой, мы все скользим?!
Оступаясь, любовь негромко:
«Это всё не огонь, а... дым! «

Камнем – грусть. Опускаются руки,
Ночь впивается раной в плечо,
Как хотелось не знать бы разлуки,
Она – жара! Ещё и ещё!

Ах, создание! Лицо или маска?
Ты – шипы или розы, Любовь?
Испытание, блажь или ласка,
Опьяняющая губы в кровь?

Не просчитанна, непокорна,-
Грациозен  манящий твой бег!
Мы – во власти твоей, покорны,
Нам не жить без нектара побед!

2014г.