Как живёшь? Ветеран!

Виталий Кухаренко
 Это стихотворение родом из 90-х!!!
            ***
Махорный дым по лёгким бродит,
В руке "наркомовских" сто грамм!
Как Ты живёшь теперь? Поведай!
Седой, Российский ветеран!

Легко ли, с пенсией мизЕрной,
Влачить в Отчизне тяжкий быт?!
За что страдал? Всё тело в ранах!?
Ты мог быть, сотню раз убит!!!

Твоею кровью непреклонной -
омыты Буга берега!
С одной сапёрною лопатой,
Ты шёл на лютого врага!
Пылал Ты в танке, мёрз в окопах,
свершал последний свой таран,
в подводной лодке задыхался -
НЕПОБЕЖДЁННЫЙ ВЕТЕРАН!!!

И что ж теперь, Тебе в награду?
Трущобы, "щедрость" мецената!?

А помнишь? Было всё иначе!
Жаль не теперь, а лишь когда-то!
Фанфары, слава, уваженье,
награды, почести, почёт!

А нынче? К праздникам продукты,
да пенсионный, скудный счёт!

Но Ты свой век, не даром прожил!
Ты кровь свою, пролил не зря!!
На небе Родины свободной,
Твоим трудом - встаёт заря!!!

 восстановлено 3 апреля 2016 года