О короткой исторической памяти 1. Беженцы

Виктор Уманский
=О КОРОТКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ=            
(ПРИТЧА - о мине замедленного действия…)
/Грузино-молдово-сирийско-украинский синдром/
Эпиграф:
Сиротливое яйцо, пригретое на груди,       
Иногда порождает змею!
/Виктор Уманский/
***
Пустивши беженцев чужих в свою страну
(в тяжёлую для них годину) -
минуя сотню лет - г о т о в ь с я (!) получить от их потомков
в  «б л а г о д а р н о с т ь»  слов:
...от автономий - отделений, до компенсаций и претензий...   
за  б л а г о д е т е л ь с т в о   своё ;
во имя «сохраненья их языка, обычаев и нравов»!...

О, НРАВЫ СЛАБЫХ!
В КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ ;
ВЕДЁТЕ ВЫ к ВОЙНЕ МИРОВ... НЕОДНОКРАТНО.

То, в качестве наживки для гигантов;
То, в качестве запального шнура...
Который, суть, всегда сгорает первым:
В горниле провокаций...
ОДНОЗНАЧНО!
***
Суть притчи такова:
ПУСТИ СВИНЬЮ ЗА СТОЛ -
РАЗДЕЛИТ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРЕСТОЛ!
/Виктор Уманский/