Корабль норд-норд-вест

Ляля Небескова
Твои лавандовые поля замучены в Гестапо
Наружу мясом жить хватило смелости и плакать
Для большего твой слабый дух не страшен
Твой апероль поет куплет в тирольских пашнях
Не хочет моль лететь на свет мечты вчерашней

Вчера здесь было, что молчать -сегодня пусто
Сидит корова за столом. Жует капусту.
Подсунь ей Канта почитать- вдруг почитает
Ты научи её летать- вдруг залетает

Вдруг ты права была, и здесь твое стремление
Сгорели ведьмы на кострах, ликует племя
Забавы дружный хоровод кому за сорок
На входе тихо ждет твой час жестокий морок

Жесток он просто потому, что будет день
Коровы Канта не читают. Коровам лень.
Пальто старьевщику снесли, купили стразы
Предметы встали в пестрый ряд, включили джазы
Вот, осмотрись, здесь все стоит, что ты мечтала:
Корова в Ницце, реквизит, сонет, бокалы
Но соловья тошнит в кустах- не ожидал он

Как все, купился на стихи и манифесты
А получил взамен брелок вместо невесты
В углах корова расставляет компромиссы
Пропал весь пар- ушел в свисток, сбежали крысы
Ликует слабый дух- все тут,все,что искал он...
Корабль норд-норд-вест несет на скалы.