Чёрные чётки в белых руках...

Ольга Виноградова 7
Чёрные чётки в белых руках -
Аллегория жизни и смерти,
И молитвенный вздох на устах
Среди чада земной круговерти.

Тщетно дождь мельтешит за окном,
Грязь с обличия мира смывая,
Плачет втуне душа всё о том,
Боль за взглядом суровым скрывая.

Сколько боли в себе мы несём
В каждой капле крови,в каждой клетке,
Устроители мира любви
На самими подпиленной ветке.

Боже, Боже, какая тоска -
Краха профиль пронзительно чёток.
Мир на сваях стоит из песка,
Укрепляем лишь бусиной чёток.