Осколок

Светухин Михаил
Замерзают на ветру лепестки
Тех цветов, что я тебе подарил.
Может снег согреет их хоть чуть-чуть
Не уютно было им у тебя.

Твои руки их держали лишь миг,
А потом ладони сделали взмах
Я взглянул на снег и понял, что всё –
То последний вздох надежды упал.

Ты ушла, а я стоял сам не свой,
И кружил вокруг меня снегопад,
Что ж, прощай, уже не свидимся вновь,
Умерла, не разгоревшись, любовь.

Я шагал и размышлял – Вот дела!
Как же так случилось? Камнем в крыло.
Может иней чувства коркой покрыл?
Ну а может вьюгой их замело?

Только вот беда – весна не спасет
Даже если снег растает и лед,
Пронесутся мимо нас города,
Ты – на север, ну, а мне – на юга.

Только в памяти осколком зимы
Будет та любовь годами страдать,
Но не вымолвит ни слова душа –
Она гордая, она, как струна.

Не увидимся мы больше с тобой,
Время мчит, как вороной по степи,
Только в том была вина не моя…
Так что, милая, прощай. Не грусти.