Не переживай

Светухин Михаил
Солнечный свет и морозное утро,
А на душе грустно как будто,
Что происходит, не знаешь сама,
Чем-то волнует сердце зима.

Может быть, помнит душа разговор,
Прошлой зимою вышел тот спор,
«Любишь – не любишь, веришь – не веришь»,
Как же, студеная, мягко ты стелешь…

Но не переживай, не думай и не плачь,
Помни лишь одно – время лучший врач,
Всё еще вернется – будешь улыбаться,
Прекратишь грустить, и будешь ты смеяться.

Первая любовь – трудно, конечно,
Горькие слезинки ночью кромешной,
Только ведь под утро всё улетает
И ясные глаза о нем забывают.

И пусть то будет лето или зима,
Ты однажды утром поймешь всё сама,
Ты поймешь, что сердце твое уже тает,
А твоя улыбка, как солнце сияет

Но не переживай, не думай и не плачь,
Помни лишь одно – время лучший врач,
Всё еще вернется – будешь улыбаться,
Прекратишь грустить, и будешь ты смеяться.