Как же жизни нить тонка

Альбатрос 99
Что хи-хи?! Ну что ха-ха?! -
Восемь миллионов,
У которых нас глаза -
под землёю стонут.
Что хи-ха, ну что ха-ха:
Восемь миллионов -
Как же жизни нить тонка,
раз - и нет мильонов.
Не один там или два -
Восемь Миллионов.

Сколько нас могло бы быть,
если бы не Шая?
Как смогли мы то забыть
и облысить память.

Надо как того желать,
чтоб забыть об этом,
погрузив свой тощий дух
в бренны винегреты.

Но смогли же мы, смогли
всех похерить предков -
будто не казахи мы:
с чужеродной ветки.

Шепчут тут - Чего копать?
Жить, так уж грядущим.
Да итиж ё вашу мать,
Как так можно куце.
Как расти-то без корня,
Где такое было -
Яблоня чтоб и цвела,
и себя забыла.

Что мы скажем в небесах
в лики миллионов:
были что мы при делах,
сыты были мордой.
Вспомнить было недосуг
без вины убитых,
Что с котлет гоняли мух,
вот чем были сыты.

Ох, получим поделом,
раз мы так презренны:
Выпнут выспренным пинком
в мир поскудных теней.

Ни язык не сберегли,
Ни традиций предков,
Хуже стали даже тли
Жрём европ объедки.

Никого не гложет стыд,
Все собой довольны.
Только зад вот неприкрыт
жирненький, нестройный.

Что хи-хи?! Ну что ха-ха?! -
Восемь миллионов.
У которых нас глаза -
под землёю стонут.
/Альбатрос/