переКОС

Виктор Уманский
=переКОС= 
(Замысловатая ПРИТЧА о игре слов)
Давным-давно жил - был  КОСАРЬ..
Когда-то он партизанил, и пускал под ОТКОС поезда...,
когда те шли, как бы, рыбным КОСЯКОМ по КОСОГОРУ...
Но сейчас он занимается ПОКОСОМ:
КОСИТ траву для своих любимых КОСУЛЬ.
Однажды, заплела КОСУ девица, накинула на плечи КОСЫНКУ,
и пленила парня своими РАСКОСЫМИ глазами; без всякой КОСМЕТИКИ...
И всё было бы хорошо.
Но вдруг НАИСКОСЬ между ними пробежал заяц – КОСОЙ.
Да так, что нашла КОСА на камень!
И они поссорились.
Грустно стало КОСАРЮ.
Он рванул на груди КОСОВОРОТКУ, и пошёл в кабак напиться...
И «ОКОСЕЛ» настолько, что стал «КОСИТЬь» под наркомана:
заимел привычку сидеть под дверным КОСЯКОМ, и набивать «КОСЯК»,
КОСЯ ОКОСТЕНЕВШИМИ глазами в сторону гордой красавицы,
запустив дрожащую руку в свои русые КОСМЫ...
Вот, что может произойти, когда случается безответная любовь или глупая ссора влюблённых.
Но ещё хуже то, что молодой парень может оказаться слабохарактерным,
и превратиться из бойца в пьяницу или наркомана! 
То есть - потерять свой КОСТЯК.
************************************
СУТЬ ПРИТЧИ ТАКОВА:
1. Коль вам понятен ПЕРЕКОС -
   То отвечайте: Ес  оф  КОС!
2. Мотай на ус, блатная молодёжь...
   В любви: =КОСЯК= не =РАЗВЕДЁШЬ=!
************************************
/Виктор Уманский/