Откуда Вы?..

Сафонов Владимир
Откуда Вы, мадам, явились?..
здесь, на земле, похожих нет!..
Вы так нежданно появились!..
а я искал Вас столько лет!
Откуда Вы, мадам, такая?..
Вы утончённы и нежны…
в глазах чертиночка шальная!..
Вы словно песня для струны!
  Вас невозможно не хотеть!..
  касаться, обнимать при встрече...
  на Вас так хочется смотреть!..
  заворожённо каждый вечер.
  Вы просто словно с неба снег!..
  одно сплошное чарованье…
  Вы не со мной… но в Вашу честь…
  я шлю восторженно признанья!

Скажите мне, мадам, на милость…
когда увижу снова Вас?..
Мадам, Вы cнова мне приснились!..
под утро… в предрассветный час.
Мадам, Вы мило щебетали!..
и рассказали мне, смеясь…
что так же… как и я,  скучали…
с другим… весь вечер веселясь.
  Вас невозможно не хотеть!..
  касаться, обнимать при встрече...
  на Вас так хочется смотреть!..
  заворожённо каждый вечер.
  Вы просто словно с неба снег!..
  одно сплошное чарованье…
  Вы не со мной… но в Вашу честь…
  я шлю восторженно признанья!

Вот снова, спотыкаясь… взгляды…
как будто невзначай коснулись…
и слов беспечные тирады…
в душе цветами обернулись!
Ваш голос Вас не выдавал…
глаза ж… тревогу не скрывали…
мадам, ваш взгляд меня терзал…
ведь Вы... в тот вечер уезжали.
………………………………………………………………………
  Ваш голос Вас не выдавал…
  глаза ж… тревогу не скрывали…
  мадам, ваш взгляд меня терзал…
  ведь Вы... в тот вечер уезжали.