Звери!

Елизавета Рынкевич
Ядом нас напоили, звери!
Правду слышать невмоготу,
Уши бесстыдно закрыли,
И вопят: «Убью!».

Мы от яда тлеем, гибнем
И тонем в крови.
Мы вам не забудем,
Сожженной родной земли!

Тех месяцев ожидания и страха,
Материнских слез ночных,
И не клоните колени,
Нет вам прощения,
За пролитую с наслаждением,
Братскую кровь!