Николаю Рубцову от крымчанки

Татьяна Шорохова 4
НИКОЛАЮ РУБЦОВУ ОТ КРЫМЧАНКИ
               
                …то поеду в Ялту отдыхать.
               
                Н. Рубцов
Быть может, преграды осилив,
в твои я края доберусь
осколком забытой России
с таинственным именем «Русь».

И тихо у белой могилы
сложу, припасённые впрок, –
ракушку, что море вместила,
и с ялтинской клумбы цветок.

Курортного крымского гвалта
в твоей не случилось судьбе,
но всё же ты вспомнил про Ялту,
и я благодарна тебе.

Не будем о грустном, не будем,
ведь знаю, о прошлом скорбя,
что южные русские люди
и в Ялте читают тебя.

Магнолии,  яркие розы,
поверь, не затмили в сердцах
печаль о твоих перевозах
и русских – во тьме – огоньках…

Вдоль пляжа – шикарная бездна.
У пирса – воспетый мазут…
Что ж, если ты в Ялту не съездил,
в котомке её привезу.
               
 2007