Вечный труд

Волкова Тамара Фёдоровна
Среди хаоса, мрака и смуты
Сердцу хочется света, тепла.
Оно вверх устремляется, к Богу,
Чтобы там отдохнуть от зла.

Но и там не находит покоя:
Битва с тьмою идёт везде.
Значит, надо опять сражаться,
Разве можно стоять в стороне.

Силы Света не знают  покоя,
Вся Их жизнь – это вечный труд,
Труд на благо всего человечества,
Они нити сердечные ткут.

Искру света во тьме заметив,
Помогают ей ярко гореть,
Окружают заботой, любовью,
Не дают ей как прежде тлеть.

Сколько искр возгорелось в пламя,
Разве все перечтёшь за века.
И над каждой такою искрой
Простиралась чья – то рука.

Чьё – то сердце слало поддержку,
Укрывало в бою щитом,
И учило идти через трудности
Самым узким, коротким путём.

22.08.2001