Рожденному 4 апреля

Константин Шемеровский
                Паше Мефодовскому


Тот, кто рожден Четвертого Апреля,
Обычно — яркий индивидуал.
Его все видят шустрым непоседой,
Он борется за свой лишь идеал!
Он проявляет мощную активность,
Не признает ленивую пассивность,
Настойчив и настроен на успех,
Упрямым быть — порой совсем не грех.
Ему познать бы прелести молчанья,
Эмоций вспышки чтоб не излучать.
Инстинктами своими управлять
Обязан всяк, стремящийся к признанью.
Тот, кто вершины жаждет покорить,
Себя к терпенью должен приучить!