Неразделённое

Татьяна Леонидовна Белокурова
 


        Любовь  -  ты  смысл  бытия,
        зачем  бедою  обернулась?
        Как  бесконечна  боль  моя,
        нет  сил  сказать:
        - Я  не  люблю  Вас.

        И  не  ищите  глаз  моих.
        В  них  ласки  нет,
        одна  тревога.
        Страдать  могу  и  за  двоих,
        но  вот  убить?!
        Побойтесь  Бога.

        Любовь,  припомни,  в   старину
        кто  выдумал  такую  муку?
        Вдруг  не  осилю,  протяну
        ему,   как  тонущему,  руку?