Не поймешь

Анастасия Глазкова
Не поймешь, что значит слово.
Не поймешь, что значат строки.
В твоих мыслях ложь, обман.
Жизнь преподает свои уроки!
Не поймешь попадешь ли в капкан,
И не услышишь словесного зова.
И изливая прихоть – дурман,
Ты не увидишь спасенья иного!
А узнавая все про судьбу,
Ты не вникаешь в ученье науки.
И не ведешь ты со злом борьбу –
Лжешь все больше, и больше от скуки!
( 1 февраля 2014)