С каким трудом приходит к нам весна...

Палагина Нина
          С каким трудом приходит к нам весна :
          Холодный ветер, снег с дождем неделю.
          Лишь изредка мелькнет средь серых туч
          Луч солнечный, как бы не рад апрелю.
         
          А сердце просит солнца и тепла,
          Небесной синевы и пенья птичьего.
          Такое наступление весны
          Нам с давних пор желанней и привычнее.

          Но в жизни все становится иным,
          Меняется,скучнеет год от года.
          И отчужденнее с годами человек,         
          И все суровей матушка - природа.