Трюизм

Галина Орновская
Учёный хор авторитетов,
Чьи изыскания воспеты,
Или потуги шарлатанов,
Что примелькались на экранах, -
Поди, пойми, кто из них прав?

Но если разум твёрд и здрав,
Когда свою он правду ищет,
То он найдёт для сердца пищу.
И это будет его радость.
Отлично! Но тогда не надо
Навязывать её другому,
Который скроен по-иному.

Ведь тот другой нашёл своё.
Зачем ему тогда твоё?
Зачем навязывать насильно,
Снабдив эмоцией обильной,
Другому в духе человеку?
Становишься тогда помехой
Ты на его только пути.

Святую Истину найти
Мешаешь ты ему тогда.
Пускай пройдут века-года,
Но должен каждый понемногу
Искать свою только дорогу,
Чтобы набраться силой жизни.

Тогда твой опыт будет признан
На высших, горних небесах.
И ты преодолеешь страх,
Т.е. свое низшее сознанье.
И в этом – общее заданье
Для всех живущих на планетах,
Стремящихся к Сознанью-Свету!

04.04. 2016.