Правда и ложь

Черный Легион
Жил на свете мистер Правда,
Опрятен, скуп, собой хорош.
И с ним жила его отрада,
Его жена графиня Ложь.

Работал Правда постоянно,
Соседей доводил до слез.
Но всех мирила как ни странно
Графиня Ложь сияньем грез.

Но с Правдой жить такая мука,
Прямолинеен, точен, прав.
Зеленая ей надоела скука,
И Ложь показывает нрав.

Как просто Правду замарать,
Лишь каплей ереси в эфире,
И Правду Лжи не отстирать,
Нет средства в целом мире.

За каплей капля, веком-век,
Запачкать Правду так несложно.
Отмылась Ложь как чистый снег,
И стала Правдой осторожно.

Живет на свете миссис Правда,
Соседей всех бросая в дрожь.
И с ней живет ее отрада,
Ее муж бравый мистер Ложь.