Когда не прикажешь

Татьяна Леонидовна Белокурова
          На  влюбленное  сердце
          узды  не  накинешь,
          не  укажешь  ему  дороги.
          В  бешеном  ритме
          бьётся оно,  как   зверь,
          на  рану которого
          брошена  соль.
          Время  -  лекарь.
          Свернётся  боль,
          верной  собакой
          на  душу  ляжет.
          И  лишь  далеко  потом
          глаза  уходящей  боли
          будут  светить,
          как  звёзды,
          бесконечно  тревожа  мир.