День рождение

Елизавета Рынкевич
Полночь близилась, а я ждала,
Кто в этот раз забудет обо мне,
Сестра, подруга, брат иль все?
Вот бы и мне забыть об этом дне.
Давно я поняла, что он морщины
И седины, лишь приносит.
И  множит не сносимые обиды,
Но больше меня это не тревожит.
Не нужны мне теплые слова,
Подарки и букеты.
Пускай останусь только тенью
Для всех я в этот день, ведь,
Кстати, он один из многих.
Один из двадцати.