Сентябрь

Елизавета Рынкевич
Сентябрь с помощью ветров со мной говорил,
Шелестом листьев и шорохом трав,
Он песни мне пел и угрозы шептал,
Но прав был всегда, никогда не соврав.
Секретами, тайнами со мной он делился,
На званые приглашал ужины, где рядом
С луной и багряными листьями, я сиживала
Как часть необычной семьи, за круглым столом.
Он был мне другом в период несчастья,
От того он и ценнее других.