***

Иван Кубашев
          Зима
        / Песня /
Ой, ты зима – зимушка,
Хлопья снега белые.
Разлучила с милушкой –
Что же ты наделала.
Ноченьки морозные,
Звёздочки колючие,
Думушки серьёзные
Про любовь замучили.
Ты прости меня, прости,
Милая зазнобушка.
Нет пока к тебе пути –
Так болит головушка.
Я б давно к тебе пришёл –
Да темно без света.
Знаю, что нехорошо
Ожидать до лета.
Скоро выйдет солнышко,
Отшумит метелица.
Буйная головушка
Вновь с тобою встретится.
 Будем до зари мы
В омуте любви.
Хорошо с любимой,
Что ни говори.
                27.01.1990