Нелюбовь

Татьяна Леонидовна Белокурова
 


        Я  думала:  снесу 
                любую  нелюбовь,
        и  грезила  готовыми  словами.
        Случилось.  И  теперь
                безмолвная  стою,
        как  нищенка,  пред  вами.
        Мне  милосердно  подают,
                толкая  взглядом,
        а  я,  преступница,  беру,
                но  брать  не  надо.
        А  мне  бы  по  миру пойти,
        разъять,  раздать   и   разнести,
        чтоб  не  отчаяться  в  пути.
        О мой  любимый,  не  люби!
        Кто  знает,  из  каких  глубин
        пришедший  голос:
        НЕ  УБИЙ! -
        пускай  замрёт   и   даст  покой.
        И  пусть мертвящим  будет  он,
        как  бесконечный,  душный  сон,
        и  пусть  мне  дышится  едва...
        но  я  люблю,   и  тем  жива.