Я спою, хорошая

Анатолий Кондрашов
Я спою, хорошая - сердце размороженно
И весенним паводком - унесло доскУ,
  На которой плакали - зимние каракули,
  Снежными порошами - навевав тоску.

Уже ночи длинные - не придут с морозами,
Купола былинные - шлемы зеленят.
  Белые подснежники - брызги слёз берёзовых,
  Ситцами старинными - обернут меня.

Сон-трава тюльпанами - затенила озеро,
Засинело озеро - у тебя в глазах,
  А весна туманами - застелила просеки,
  О тебе, хорошая - я не всё сказал.


 (Две последние строчки каждого куплета поются два раза)