***

Елизавета Рынкевич
Успокой мою душу, морозная осень,
Дай полной грудью вздохнуть,
Избави от грусти, печали, тоски
Счастья клочок подари.
Не говори, потерпи, смиренно подожди,
Смиренья уж нет в усталой груди,
Отчаяние только и тьма там остались,
Скажи не молчи, мне сгинуть осталось?