Цена родины

Анастасия Глазкова
Они думали,это родина.
Они думали,это жизнь
Они знали  сегодня все сломлены
Но губы тихо шептали: "держись"
Они знали что в списках не значатся,
Но так и знали, что это борьба.
За родину  кровью только и платится.
Кровью родине стала цена.
Они мечтали тихо вернуться.
Вернуться в родное свое село,
Но знают что это борьба обернется,
Потерею жизней...
смертью взяло.
Зато ярким солнцем бои беспросветные,
Лучи озарят и родина вновь
Вернется, заблещется и тихо заветные,
Подскажит слова: "столько стоит любовь"
И с тихою радостью в сердце заплещется,
Немая тоска, в перемешку с игрой,
И Родина, Родина скажет заветные,
Больные слова:" спасибо герой."