Фотографу

Любава Жаркова
Сфотографируй чувство безнадёжности,
давай, пока оно не отцвело.
И покажи, конечно, по возможности,
как это чувство сердце мне прожгло.

Запечатлей не глаз моих сияние,
не сочность губ, не неподвижность плеч -
души моей блудливой не-рыдание,
мою негромкую, но правильную речь.

Сфотографируй, как я жду забвения,
как верить часто людям не хочу,
мои мечты, терзания, сомнения –
весь спектр самых разных, смелых чувств.

Как стаи слов я приручаю ласкою,
как от души своей теряю я ключи,
как отношусь я ко всем тем с опаскою,
кто с фотографии не смотрит, а молчит.