Занялась заря на вербных ветках

Маргарита Сафронова
Занялась заря на вербных ветках,
Из-под снега выбрались ручьи,
И тайком в мою грудную клетку
Солнышко подкинуло ключи.

Выпорхнуло сердце на свободу,
Искупалось в тёплой синеве,
Помня певчую свою породу,
Воплотилось в нежном соловье.

Я умею в мудрости закрыться,
Избегая риска вешних тем,
Но поет восторженная птица
И не усмирить ее ничем.


Из моей книги "И холод мысли, и сердечный жар"