устала, шевелиться не хочу

Галина Шардакова
Устала,шевелиться не хочу.
Лежу. От неподвижности и размышлений млею.
Я отдыхаю. Просто так молчу.
Я мысли все свои к истокам про кручу.
Как будто я мала,
И жизнь- как скатерть предо мной,
Или я пред нею!
Порою и молчать приходится со смыслом!
Я нынче отпустила смысл,
И предо мной Вселенная бессмысленно повисла.
В ней каждая молекула молчит наперебой!
Молчит и смотрит- кто же я такая?
Какой от жизни этой толк?
Была бы я чудная ваза расписная...
Взяла б Вселенная б наверно в руки молоток?
Какие мелкие осколки!
В песок перемолоть их можно с толком!
В песке безмерно ценность велика!
Ах, сколько на Земле
Такого всем необходимого песка!!
По сути сам песок и есть земля!
Но только пред Вселенной той
Не ваза- я!
Сосуд души, измученной событиями
Последних дней...
Смиренье и принятие- нет терапии
Для души моей верней!
И только лишь внутри себя
Живи! Гуляй!Бушуй ветрами!
Свобода внутренняя!
Это чудо безотрывно с нами!