Серебряный блюз

Рафаэль-Мендель
Моих порывов фильмотека! -
Там полки многие пусты.
На боль Серебряного века
Упали чёрные цветы.

Не плакалось и не молилось,
Рвалось об острые края.
Жаль, ничего не сохранилось
В туманном море бытия.

Но на седые именины
Спешат Психея и Амур,
В них -  неприкаянность Марины
И горький блоковский прищур.

Меж нами не один десяток
Печальных странствий в темноте.
Другие устают от схваток,
А я – от пытки на кресте.

Мой герб еврейский, но старинный
Вместил  в себя хмельной ажур –
И неприкаянность Марины,
И горький блоковский прищур.

Во мне – как подпись в недрах чека –
Живёт безумная мечта -
Достичь Серебряного века,
Чтобы сорваться в нём с креста.
                Рафаэль-Мендель
                4 апреля 2016 г.