Что делать?

Любовь Соломаха
   Мама прошлой осенью договорилась с трактористом, чтобы вспахать огород, хотя денег у нее на тот момент не было. Но мама надеялась, что получит к тому времени пенсию и заплатит человеку за работу.Время шло, а пенсии все не было и мама уже начала волноваться.

   Сестра, как могла, успокаивала маму, говорила ей, что все будет хорошо и мама ей верила. Но когда мама услышала, что к нам едет трактор, которого она так долго ждала, она уже не знала, что и делать,ведь денег по прежнему нет.
Тем временем трактор уже был на огороде и начал пахать.

   Мама решила выйти и сказать трактористу, что деньги заплатит за работу позже. Но она не успела с ним поговорить. В этот момент залаял наш пес и кто-то постучал в калитку.
Это был почтальон с пенсией!

   Самое главное, что тракторист не взял денег за работу потому, что наш Отец много ему помогал раньше, он попросил заплатить только за дизельное топливо.Огород был вспахан за несколько минут, а довольная мама все повторяла:"Слава Богу за все!"