К картине И. И. Шишкина Березовая роща

Белый Филин
Все здесь, все рядом, все в тебе,
Позволь лишь Радости пробиться
К твой Сердечной глубине,
Чтоб в ней навеки поселиться.
Неповторимо бытие,
Восторженно,хрустально, чисто,
Где неразрывным вервием
Луч сквозь узор листвы сочится,
Трепещут нежные листы
От каждого порыва ветра,
Вдаль уводя от суеты
В мир нескончаемого Света.
Одета в тоненький батист
Полупрозрачно-белоснежный
Береза пред тобой стоит,
Вселяя в Душу безмятежность,
А с нею множество сестёр,
Таких же БЛАГОдатно-светлых,
Ведут с тобою разговор,
Склонив свои густые ветви.
Красноречивая без слов,
Сметая страхи и сомненья,
В тебя вселяется Любовь,
Даруя Радость очищенья...