Какая сегодня глазастая ночь

Татьяна Леонидовна Белокурова
          Какая  сегодня  глазастая  ночь!
          В  ней  каждая  звёздочка  -  око.
          И  силится что-то  луна  превозмочь,
          как  будто  и  ей  одиноко.

          И  ветер похож  на  душевный  порыв:
          то  вдруг  встрепенётся,  то  сникнет.
          Меня  будто  нет.   Растворюсь  до  поры.
          Возникну  -  как  с  миру  по  нитке.