Весна разбудит в нас уснувшие гормоны

Феоктиста
Весна разбудит в нас уснувшие гормоны
И жизни прелести поманят за мечтою.
Мужские взгляды, нежных слов их, баритоны
Так бесшабашно, увлекают за собою.

Лучи пытаются согреть своим теплом
Но всё напрасно, ночь хранит ещё морозы.
Уже готовы распрощаться с зимним сном
Так крепко спящие, красавицы берёзы.

Весенних капель, мелодичный перезвон
Осыплет всё живительною влагой.
Со свистом ветер открывает свой сезон
Словно мальчишка, переполненный отвагой.

Птиц щебетанье, набирает обороты
Всё чаще слышатся их утренние трели.
Гормоны снова потревожат в душах ноты
И вновь забыты будут зимние метели.