Неверный шаг вперед

Анастасия Ильвес
Ты думал - этот путь тебя спасет.
Ты верил : что-нибудь произойдет.
Ты слушал нервно-гневный скрип  дверей,
И мать за руку взяв, бежал за ней.

Да, там тебя уже никто не ждет.
Мой мальчик, этот путь тебя убьет.
Ты принял боль и страх за правоту
И на тропу свернул, увы, Не ту.

Ты сделал свой неверный шаг вперед,
Остановил свой взгляд и свой полет.
И сердце стало мертвым, как стекло.
А детство - детство болью поросло.

08.02.16