Ты - болезнь. Я тобой болею

Юлия Макеева 2
От диагноза "было больно"
До диагноза "стало жалко"
Я дышала тогда привольно
Колотилось сердечко жарко.

Что теперь? До каких симптомов?
Докатилась без "препаратов".
Я тобою жила. Я помню.
Нужен ты мне. Без суррогатов.

Не помогут покой и солнце.
Не излечат резные раны.
И в узорах моё оконце
И в душе,как в узорах травмы.

Я бы верить не стала чувствам.
Фитилек тех огней лелея.
Но в пространстве,до страха, пусто
Я собою едва владею.

Не разбудишь уже, как прежде
Не напомнишь прогноз погоды
Буду снова метаться между
Одиночеством и свободой.

Не вдохну ароматов спичек,
Что тушили твои обманы
Сочиню небывалую притчу
И объезжу чужие страны.

Наведу в голове порядок
И едва ли теплом согрею
Без паролей и без догадок.
Ты - болезнь. Я тобой болею