***

Марина Перфильева
Было достаточно просто,   
Даже чуточку мило:
Тебе захотелось в Осло,
А мне - посетить Фивы. 

Однако пусты карманы,
Нет у нас депозита,    
Голодные тараканы
Бегают паразиты.

Мы двинули на природу,
Меня твой пыл вдохновлял
Что солнце, воздух и воду
Поэт один воспевал.

Ты рвал цветы на поляне
Мне мило их подносил,
И говорил о нирване,
Тебя комар укусил.

Ты говорил о бензине,
Ещё ты вспомнил Моне
Кстати сказал о картине -
О "Завтраке на траве".

Мы разложили на травке
Снедь, что с собой принесли,
И подбирали козявки
Крошки с цветущей земли.

Лежали, смотрели в небо,
Ты мне стихи почитал.
Сказал, что так счастлив не был,
Так ещё не отдыхал.

Что нам их Фивы и Осло?
Россия так хороша!
Природу любите просто,      
Когда карман без гроша.
     29.02.16