О горечи

Елена Лубоцкая
На улице так солнце светит ярко,
Я так давно ждала подобных дней,
В сравненье «со вчера» так прямо жарко,
А вот в душе всё больше холодней…
Вокруг меня и беды и унылость,
Всё горько-хуже у моих друзей,
И грустных дней привычная постылость
Становится привычней, но больней…
Ударный год по бедам и несчастьям,
Так ожидалось, но принять – никак!
Погодным возмущаешься ненастьем,
Но сердцем знаешь – это всё пустяк!
Но не пустяк друзей реальных горе,
И близких горе во сто крат сильней,
А слёз моих непролитое море
Всё горше, а не просто солоней…