Как шар воздушый, наша жизнь

Альбина Просмицкая
            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

   КАК ШАР ВОЗДУШНЫЙ,наша жизнь.

   Как шар воздушный, наша жизнь,
   То подымит нас высоко.
   Холодный ветер спустит вниз,
   И унесёт опять далёко.
   Как Демон вихрем закружит,
   Об острые бросая скалы.
   Куда-то рвёт, куда-то мчит,
   Нет передышки от ударов.
   И где-нибудь, когда-нибудь,
   Бороться с ветром мы устанем,
   Найдём лужайку отдохнуть,
   Иль вовсе жить мы перестанем.