Бог с Олимпа едет к Кукловоду

Николай Купин
Бог с Олимпа едет к Кукловоду
На вершину мира – Эверест,
И жрецы ему слагают оду,
Ведь желают очень сладко есть.

А вокруг – разрушены заводы,
В бурьянах заглохшие поля…
Наплевать  -  упорно пишут оды
Подхалимы, боженьку хваля.

Кукловод, пожалуй, разорится,
Олимпийцу выделив бабло,
Ну а тот прислужникам  -  корытце
Ёмкое: на целое кубло.

И они останутся довольны,
И, как раньше,   вместе у руля,
Хоть вокруг уже рокочут волны,
А потом и вздыбится земля.

             31 марта 2016 г.