Наши души, как звёзды...

Анатолий Лисица
По касательной падают
звёзды немые.
Упадут и погаснут,
в земле растворясь.
Может быть,
то галактик иных позывные,
то другие миры
к нам выходят на связь?

И не раз я, бывало,
бежал оробелый
за падучей ночною
звездою на луг.
Мне казалось, она
приземлиться хотела
где-то  там, среди сосен
чернеющих двух.

Наши души, как звёзды,
горят во Вселенной,
не горят, а мерцают,
покинувши нас,
над Землёю, над этой
огромной ареной,
на которой наш разум
ещё не погас.