ЛУНА

Галина Самоленкова
Тысячи призрачных нитей тянутся к нам от луны,
Словно живые магниты на силы влияют и сны.
Месяц новорождённый ярким серпом чертит круг
И по небесным законам всё оживляет вокруг.

Пахари знают: в то время следует сеять, сажать,
И урожай непременно будет богатым опять.
Месяц растёт с каждой ночью, круглою стала луна,
И над землёю воочию вышла Селена сама.

В каждом окошке сияет, светом наполнив дома,
Любить и творить призывает, лишает покоя и сна.
Новые дни наступают, станет ущербной луна,
И словно льдиночка тает, и исчезает она.

Тёмная ночь новолуния так тяжела для людей,
В небе магнитные бури, боли и много смертей*.
Силой Вселенной с луною связано всё на земле:
Волны, отливы, прибои, смерть и рождение людей.

Лунная в море дорога, вечная жизнь под луной,
Люди! Прошу вас не трогать эту планету рукой**.
8.04.08г.

* По наблюдению работников хосписа больше всего умирает
тяжёлых больных в новолуние.
** “Благодаря полям стабильности каждая планета Вселенной
уникальна… «Уберём» Юпитер – и вселенная система погибнет,
«уберём» луну от земли и наша земля и жизнь на ней перестанут
существовать…” (С.С. Коновалов. «Творение мира»).