Надежды семена

Василий Грубов
                к N
Вы примчались из далече
В мой предутренний, тревожный сон:
Обнимаю стан и плечи,
Жаром поцелуев полонён.

Связной дар теряю речи -
Сеете надежды семена.
Поцелуи грусть излечат,
Как ни как, на улице - весна!

К росту побуждает всходы,
Солнце щедро раздаёт тепло.
Напрочь забываю годы,
В душеньке, как в горнице светло!

Благостно, тепло и чисто…
Муза речет тайное словцо…
Станет в миг поэт речистым,
Нежное прочтите письмецо:

От намёков, слов игривых,
Ласковых улыбок Натали,
Вишни, яблони и сливы
В сердце буйным цветом расцвели!

И от мыслей просветлённых,
Словно бы рождённый родничок,
Чистых чувств не замутнённых,
Звонкий зажурчал вдруг ручеёк!